perfectowebWeb design & programming studio
Blog Marketing

Как мы увеличили подписчиков фруктами

Как мы увеличили подписчиков фруктами Привет дорогой читатель! Сегодня хотим поделиться, как мы фруктами привлекли относительно целевую аудиторию в группу Вконтакте. Речь пойдет о нашем проекте добрых дел - evelito.com. Аудиторию называем относительно-целевой, так как не все привлеченные пользователи реально нуждаются в материальной помощи. Именно этот вопрос и хочет решить проект Evelito.

Итак, поехали!

Как вы понимаете, можно вливать средства непрерывно в тематичные группы, таргетинг и создавать качественный контент постоянно, таким образом аудитория будет постепенно нарастать. Тут как бы все прекрасно, проверено и работает. Однако есть одна небольшая проблема. Она заключается в том, что в вышесказанных методах есть два взаимосвязанных инструмента: время и финансы. Одно компенсируется другим. Это означает, тратите меньше денег - получаете нужный результат за долгое время. Увеличиваете расходы - уменьшаются временные показатели. Так как мы хотим минимизировать как финансы так и время нужно действовать иными способами. И у нас появилась идея «фруктового маркетинга». Назовем наше содеянное именно таким образом, так как оно прямо связанно с фруктами.

Что мы сделали?

Фруктовый маркетинг 1. Изначально мы нарисовали 6 ярких баннеров, на каждом из которых был нарисован один фрукт. И на каждом баннере сверху была надпись "ЭТО НАЗВАНИЕ_ФРУКТА!", а снизу "И ОН МОЖЕТ БЫТЬ ТВОИМ!"

2. Далее мы создали на нашем сайте всплывающие окна, которые открываются при заходе через определенную ссылку. К примеру http://ru.evelito.com/?xochu=apelsin И на данных страницах, изменяли тексты и форму в зависимости от того, что человек хочет (?xochu=). Через форму на сайте мы принимали данные пользователя: email или ссылку на профиль Вконтакте.

После успешного получения запроса о фрукте, мы выводили iframe блок с постом вконтакте и просили поделиться фруктом с другом. Клик, и пост на их стене вконтакте! Меньше телодвижений - больше отдача.

3. И каждый день мы публиковали в группе Вконтакте один пост с новым фруктом.

4. По истечению 24 часов, после публикации фрукта, мы выбирали случайным образом одного человека, писали ему, чтобы отдать ему фрукт. Если он находился слишком далеко, мы предлагали ему отправить деньги в эквиваленте фрукта и просили потратить эти деньги именно на этот фрукт.

Что мы получили?

За неделю подобным методом мы получили примерно 300 подписчиков. Скажете вы, что такое 300 подписчиков, если у многих они миллионами? Вы совершенно правы, но если в группе 100 подписчиков (и почти все ЦА) и мы категорически против ботов и похожего (как многие делают, в начальных стадиях), то привлеченные ~50 (из 300 вступивших) ЦА - это хороший результат, при подобных тратах. Каким образом мы знаем, что именно 50 ЦА?

Они зарегистрировались на сайте. Одни публиковали объявления об оказании помощи, другие связывались с пользователями сайта, для получения помощи а третьи публиковали объявления о том, что им нужна помощь.

Также не исключено, что из этих 300 вступивших, еще какая-то часть станет ЦА. Ведь человек, которых был готов потратить свои несколько минут, для того, чтобы получить бесплатный фрукт, скорее всего может нуждаться в помощи и в будущем.

Что мы хотим сказать?

Не стоит ограничивать себя доступными инструментами или общепринятыми методами. Гораздо эффективнее не читать нашу статью, а придумать какой-то интересный метод, который бы привлек вашу аудиторию. Читать - хорошо, но часто, после прочтения материалов, мозг человека идет в режим автопилота. Он больше не хочет генерировать за рамки своих знаний. Ведь все проверено, работает - зачем создавать велосипед? Так что, читайте - однозначно, но иногда отходите от чужих опытов и общепринятых и проверенных методов.
Like

Like this? Subscribe!

Как мы увеличили подписчиков фруктами
Share this article
Subscripition
Subscribe and get new posts of web technologies
Comments: 0
Views: 623
Published: 04 May 2016

Choose language